Sie können Ihren Empfängern ermöglichen, direkt auf Ihre eCards zu antworten. In diesem Artikel erfahren Sie, wie sowohl eine allgemeine Antwortadresse bzw. Reply E-Mail als auch eine individuelle Antwortadresse hinterlegt werden kann.

Nutzen Sie zur schnellen Navigation die Sidebar >>>

Allgemeine Antwortadresse festlegen

Wählen Sie dazu im Menü Administration Einstellungen > E-Mail

In den E-Mail-Einstellungen haben Sie nun im Feld „Reply E-Mail“ die Möglichkeit eine Mail-Adresse Ihrer Wahl einzutragen. Mit einem Klick auf „Speichern“ wurde die allgemeine Antwortadresse nun festgelegt.

Die Festlegung der Reply-Mail bedarf keiner Domain-Validierung. Sie ist also jederzeit möglich.

Individuelle Antwortadresse auf eCard-Ebene aktivieren

Sie können auch eine individuelle Antwortadresse definieren – und zwar für die einzelnen eCards.

Öffnen Sie dazu die gewünscht eCard und klicken Sie auf „Eigenschaften bearbeiten“

Nun haben Sie unter „E-Mail Antwort Einstellungen“ die Möglichkeit, einen Haken bei „E-Mail Adresse und Name des Benutzers verwenden“ zu setzen. Anschließend speichern Sie die Änderung unten.

Auch diese Möglichkeit besteht, ohne eine vorherige Domainvalidierung durchgeführt zu haben.

Nun werden Antworten immer an den Versender der eCard, also die E-Mail-Adresse, mit der sich der jeweilige Versender im Power eCard-System angemeldet hat, adressiert.