So können sich Ihre Nutzer vom Mailing abmelden

Um den Empfängern Ihrer eCard zu ermöglichen, sich vom weiteren Mailing auszuschließen, können Sie einen Unsubscribe-Link in der Email Ihrer eCard mitsenden. Wie das funktioniert erfahren Sie hier.

1. Rufen Sie Ihre eCard auf
  2. Wählen Sie die Lokalisierung aus
  3. Gehen Sie zum Tab „E-Mail“ und scrollen Sie zum Abbinder
Der Abmeldelink kann nur in der Kopfzeile oder im Abbinder der E-Mail eingebunden werden und nicht direkt im Textbereich.
  • Geben Sie den gewünschten Text für die Abmeldung ein
  • Markieren Sie die Textpassage, auf die der Abmeldelink liegen soll
  • Klicken Sie auf das Link-Symbol im Editor

Es öffnet sich ein Fenster zur Linkeingabe:

• Tragen Sie bei der URL [unsubscribe] ein
  • Unter „Anzuzeigender Text“ sehen Sie nochmal die Textpassage, die Sie markiert haben
  • Bestätigen Sie Ihre Angaben mit „OK“

Abschließend können Sie noch sowohl die Textfarbe als auch Linkfarbe des Abbinders anpassen.

Speichern Sie Ihre Änderungen um zurück zur Übersicht der Lokalisierungen Ihrer eCard zu gelangen. Hier können Sie sich nun die Email-Vorschau anzeigen lassen und Ihren Abmeldehinweis mit Unsubscribe-Link betrachten: