Neue Funktionen 2022

Geschätzte Lesezeit: 1 min

Mit dem neuen Update haben Sie nun die Möglichkeit unseren neuen Live-Editor zu nutzen, eCards auf Social Media zu teilen und Testmails schneller zu versenden. In diesem Artikel fassen wir die Neuerungen für Sie zusammen und leiten Sie zu den einzelnen Tutorials weiter.

Nutzen Sie zur schnellen Navigation die Sidebar >>>

Live-Editor

Es steht Ihnen nun offen unseren Live-Editor (WYSIWYG-Editor) zu nutzen.

Öffnen Sie hierfür den Bearbeitungsmodus Ihres eCard Motivs und klicken Sie auf den Aktionsbutton „Bearbeiten“ Ihrer gewünschten Lokalisierung.

Oben links haben Sie nun die Möglichkeit vom alten Editor auf den neuen LIVE-Editor zu wechseln. Klicken Sie dazu auf den Button „eCard WYSIWYG-Editor“

Hinweis: Nur die aktuellen Versionen der Templates „Klappkarte“ und „Flipkarte“ sind mit dem Live-Editor kompatibel. eCards die mit älteren Versionen dieser beiden Templates erstellt wurden, müssen auf Basis des aktuellen Templates nochmal neu erstellt werden, damit diese mit dem Live-Editor bearbeitbar sind. Weitere Templates, die mit dem Live-Editor kompatibel sind, folgen.

Sie befinden Sich nun im neuen Editor und haben die Möglichkeit alle Änderungen Ihrer eCard live zu verfolgen.

Oben links haben Sie die Möglichkeit die Ansicht auf das jeweilige Gerät anzupassen. (Bsp. Tablet oder Mobil). Die Sicherung aller Änderungen findet mit dem Button „Speichern“ statt.

Hinweis: Wollen Sie den neuen Live-Editor komplett bzw. für alle Karten deaktivieren, folgen Sie der nun aufgeführten Anleitung.

Im Menüpunkt „Einstellungen“ haben Sie die Möglichkeit den Live-Editor zu deaktivieren. Klicken Sie dazu auf Administration > Einstellungen

Im Menüpunkt „Funktionen“ kann das Häkchen „Beta Editor aktivieren“ entfernt werden, um den neuen Editor im Bearbeitungsmodus Ihrer eCards auszublenden.

eCards teilen

eCards sind nun innerhalb weniger Klicks auf Social Media teilbar.

Das direkte Teilen via Sharing-Button ist für die Plattformen Microsoft Teams, LinkedIn, Xing, Twitter, Facebook und WhatsApp möglich. Für alle anderen Plattformen, kann ein individueller Sharing-Link generiert werden.

Eine genaue Anleitung zur Teilen-Funktion finden Sie hier.
Hinweis: Wollen Sie Funktion „Teilen“ komplett deaktivieren, folgen Sie der nun aufgeführten Anleitung.

Im Menüpunkt „Einstellungen“ haben Sie die Möglichkeit die Teilen-Funktion zu deaktivieren. Klicken Sie dazu auf Administration > Einstellungen

Im Menüpunkt „Funktionen“ kann das Häkchen „Teilen-Funktion aktivieren“ entfernt werden, um die Option „Teilen“ im Menü auszublenden.

Test e-Card versenden

Sie können jederzeit eine Test-eCard (bzw. Testmail), an einen zuvor festgelegten Testempfänger, versenden und den Freigabeprozess innerhalb Ihres Teams beschleunigen.

Die Test-Empfänger werden zentral durch Sie verwaltet und stehen, einmal festgelegt, für jedes zukünftige Testmailing zur Verfügung.

Eine genaue Anleitung zum Versenden einer Test-eCard finden Sie hier.