Benutzer importieren

Geschätzte Lesezeit: < 1 min

Sie können sowohl einzelnen Benutzer dem System zufügen als auch mehrere Benutzer gesammelt in einer List importieren

Wählen Sie dazu im Menü Administration > Benutzer Benutzer ansehen/bearbeiten.

Scrollen Sie ans Ende der Benutzerliste und klicken auf Benutzer importieren.

Wählen Sie im nächsten Fenster Ihre Benutzer-Datei im CSV-Format aus.

Die CSV Datei sollte wie folgt aufgebaut sein:

email;screenname;password;company;group;
[email protected];Max Mustermann;qawsedrf;Musterfirma;group-unit;
[email protected];Erika Mustermann;qawsedrf;Musterfirma;group-unit;
[email protected];Hans Mustermann;;;group-unit;
Unter „Format“ können Sie eine Muster-CSV-Datei herunterladen.

Sie können company und group auch leer lassen, wenn dies nicht benötigt wird. Wichtig ist, dass Emailadresse, Name und Passwort vergeben werden.

Klicken Sie anschließend auf Benutzer importieren.