Wie füge ich neue eCard-Sprachen zu meinem System hinzu bzw. aktiviere weitere eCard-Sprachen?

• Dokumentation
  • Wie füge ich neue eCard-Sprachen zu meinem System hinzu bzw. aktiviere weitere eCard-Sprachen?
Geschätzte Lesezeit: 1 min

Sie haben die Möglichkeit, beliebig viele Sprachen für Ihre eCards freizuschalten. Einmal aktiviert, werden die Standardsprachen deutsch und englisch automatisch um Ihre neue Auswahl ergänzt. Hier finden Sie einen entsprechenden Guide.

eCard Sprachen im Backend hinzufügen

Um weitere Sprachen hinzuzufügen, klicken Sie links im Menü auf Administration >Einstellungen > Allgemein. Im Feld eCard Sprachen haben Sie nun in einer Dropdown-Liste die Möglichkeit beliebig viele Sprachen anzuklicken.

Haben Sie alle gewünschten Sprachen ausgewählt, speichern Sie oben links Ihre Änderungen.

Nur in den Einstellungen aktivierte Sprachen können als eCard-Sprache genutzt werden. Belassen Sie die Default-Einstellungen, stehen Ihnen lediglich deutsch und englisch als eCard-Sprache zur Verfügung.

eCard Sprache ändern

Wollen Sie die Sprache einer bestehenden eCard ändern, können Sie dies in deren Grundeinstellungen vornehmen.

Gehen Sie dafür in den Bearbeitungsmodus Ihrer eCard mit einem Klick auf das Stift-Icon.

Dort gehen Sie auf den Reiter Grundeinstellungen, in dem Sie im Feld Sprache die Möglichkeit haben, die zuvor im Backend aktivierten Sprachen, nun auszuwählen. Speichern Sie Ihre Änderungen.

Um einer bestehenden deutschen eCard eine oder mehrere „zusätzliche“ Sprachversion hinzuzufügen, legen Sie eine neue Lokalisierung an. Hier die Anleitung.